P. Por que os dentes ficam amarelos com a idade? Existe alguma maneira de evitar isso?
A.
Além do efeito cumulativo das muitas causas externas de descoloração
dos dentes ao longo da vida, há pelo menos duas mudanças estruturais que
tornam os dentes mais propensos a aparecer amarelo como alguém
envelhece. Estes são o adelgaçamento progressivo do esmalte, o revestimento
exterior do dente, e o espessamento da camada sob disso, chamada a
dentina.
Como o esmalte afina por causa do desgaste e coisas como alimentos ácidos, a cor amarelo-to-marrom natural da dentina que abrange mostras através de mais e mais, de acordo com uma revisão da literatura sobre a descoloração dos dentes publicado no British Dental Journal em 2001.
O amarelamento pode ser mais ou menos evidentes, dependendo da cor natural, determinada geneticamente, da dentina e a espessura do esmalte. Uma complicação adicional é que uma vez que a dentina está exposta, outros corantes são mais facilmente absorvidos pelos dentes.Continue lendo a história principalCobertura Relacionadas
Enquanto isso, "a colocação naturais para baixo da dentina secundária afeta as propriedades de transmissão de luz de dentes, resultando em um escurecimento gradual de dentes com a idade," a avaliação continua.
Muitas causas são evitáveis ou tratáveis, como boca seca; consumo excessivo de açúcares, ácidos e álcool; bulimia; ranger de dentes; e doença de refluxo ácido. Bebidas como o chá, café e vinho tinto e alimentos como amoras também são bem conhecidos para descolorar os dentes, como é o tabaco em qualquer forma.
Como o esmalte afina por causa do desgaste e coisas como alimentos ácidos, a cor amarelo-to-marrom natural da dentina que abrange mostras através de mais e mais, de acordo com uma revisão da literatura sobre a descoloração dos dentes publicado no British Dental Journal em 2001.
O amarelamento pode ser mais ou menos evidentes, dependendo da cor natural, determinada geneticamente, da dentina e a espessura do esmalte. Uma complicação adicional é que uma vez que a dentina está exposta, outros corantes são mais facilmente absorvidos pelos dentes.Continue lendo a história principalCobertura Relacionadas
Enquanto isso, "a colocação naturais para baixo da dentina secundária afeta as propriedades de transmissão de luz de dentes, resultando em um escurecimento gradual de dentes com a idade," a avaliação continua.
Muitas causas são evitáveis ou tratáveis, como boca seca; consumo excessivo de açúcares, ácidos e álcool; bulimia; ranger de dentes; e doença de refluxo ácido. Bebidas como o chá, café e vinho tinto e alimentos como amoras também são bem conhecidos para descolorar os dentes, como é o tabaco em qualquer forma.
question@nytimes.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário